Кратко о глобализации финансовых услуг

В наш век глобализации ключом к выживанию и успеху многих финансовых учреждений является развитие стратегического партнерства, которое позволяет им быть конкурентоспособными и предлагать потребителям разнообразные услуги.

При изучении барьеров и последствий слияний, поглощения и диверсификации в сфере финансовых услуг важно учитывать ключи к выживанию в этой отрасли.

Понимание индивидуальных потребностей и ожиданий клиента

Обеспечение обслуживания клиентов с учетом потребностей и ожиданий клиентов.

В 2008 году были отмечены очень высокие показатели слияний и поглощений (M & A) в секторе финансовых услуг. Давайте посмотрим на некоторые из регуляторных историй, которые способствовали изменениям в ландшафте финансовых услуг, и что это значит для новых инвесторов ландшафта теперь необходимо пересмотреть.

Диверсификация поощряется дерегулированием. Поскольку крупные международные слияния, как правило, влияют на структуру целых отечественных отраслей, национальные правительства часто разрабатывают и осуществляют профилактические меры, направленные на снижение внутренней конкуренции между фирмами. Начиная с начала 1980-х годов, Закон об отмене государственного регулирования депозитарных учреждений и денежно-кредитного контроля 1980 года.

Предоставляя Федеральная резервная система с большим контролем над банками, не являющимися членами, эти два действия работают, чтобы позволить банкам слияния и сберегательные институты (кредитные союзы, сбережения и кредиты и взаимные сберегательные банки) предложить отмечаемые депозиты. Эти изменения также стали катализаторами драматической трансформации рынков финансовых услуг России в 2008 году и появления восстановленных игроков, а также новых игроков и каналов обслуживания.

Возможность для коммерческих предприятий использовать Интернет для предоставления финансовых услуг своим клиентам также повлияла на ориентированную на продукт и географическую диверсификацию в сфере финансовых услуг.

Выход на мировой рынок

Азиатские рынки присоединились к движению экспансии в 1996 году, когда финансовые реформы «Большого взрыва» привели к дерегулированию в Японии. Относительно далеко идущие финансовые системы в этой стране стали конкурентоспособными в глобальной среде, которая быстро расширялась и менялась. К 1999 году почти все оставшиеся ограничения на валютные операции между Японией и другими странами были сняты.

Непосредственными последствиями дерегулирования стали усиление конкуренции, эффективность рынка и расширение выбора для потребителей. Отмена регулирования вызвала беспрецедентные изменения, которые превратили клиентов из пассивных потребителей во влиятельных и опытных игроков. Исследования показывают, что дополнительные, разнообразные усилия по регулированию еще более усложняют управление финансовыми учреждениями и управление ими, увеличивая уровень бюрократии и количество нормативных актов.

Одновременно технологическая революция в Интернете изменила характер, масштабы и конкурентную среду индустрии финансовых услуг. После дерегулирования каждая новая финансовая организация фактически работает на своем собственном рынке и ориентирует свою аудиторию на более узкие услуги, удовлетворяя потребности уникального сочетания клиентских сегментов. Это дерегулирование заставило финансовые учреждения расставить приоритеты в своих целях, сместив акцент с установления ставок и обработки транзакций на ориентацию на клиента.

Дерегулирование также было основным фактором, обусловившим эту географическую диверсификацию, и начиная с начала 1980-х годов последовательность изменений в политике привела к постепенному сокращению внутригосударственных и межгосударственных банковских ограничений.

В Европейском Союзе аналогичный аналог изменений в политике позволил банковским организациям и некоторым другим финансовым учреждениям расширить свою деятельность в государствах-членах. Латинская Америка, страны с переходной экономикой в Восточной Европе и других частях мира также начали снижать или ликвидировать ограничения на въезд в страну, что позволяет многонациональным финансовым учреждениям со штаб-квартирой в других странах получить значительную долю рынка.

Дополнительной движущей силой для географической диверсификации компаний, оказывающих финансовые услуги, стало распространение стратегий корпоративного объединения, таких как слияния, поглощения, стратегические альянсы и аутсорсинг. Такие стратегии консолидации могут повысить эффективность в отрасли, что приведет к слияниям и поглощениям, добровольному уходу или принудительному уходу плохо работающих фирм.

Стратегии консолидации позволяют компаниям извлечь выгоду из эффекта масштаба и сосредоточиться на снижении себестоимости единицы продукции. Фирмы часто публично заявляют, что их слияния мотивированы стремлением к росту выручки, увеличению продуктовой базы и увеличению акционерной стоимости за счет консолидации персонала, сокращения накладных расходов и предложения более широкого ассортимента продуктов. Однако главная причина и ценность таких комбинаций стратегий часто связана с сокращением внутренних затрат и повышением производительности.

Неблагоприятные факты о преимуществах и недостатках основных стратегий, используемых в качестве инструмента географического расширения в секторах финансовых услуг, были скрыты в 2008 году очень высокими показателями слияний и поглощений. Их дилемма заключалась в создании баланса, который максимизировать бы общую прибыль.

Относительно влияния, преимуществ и недостатков внутренней и международной географической диверсификации и расширения на индустрию финансовых услуг заключается в том, что благодаря глобализации выживание и успех многих фирм, предоставляющих финансовые услуги, заключается в понимании и удовлетворении потребностей, желаний и ожиданий.

Наиболее важным и постоянно возникающим фактором для успешной работы финансовых фирм на расширенных глобальных рынках является их способность эффективно обслуживать проницательных, высокотехнологичных, образованных и влиятельных потребителей, увлеченных простотой и скоростью технологий. Финансовые фирмы, которые не осознают важность ориентации на клиента, тратят свои ресурсы впустую и в конечном итоге погибнут.

Компании, которые не осознают влияние этих преобразований, ориентированных на потребителя, будут бороться за выживание или перестанут существовать в недавно сформированном глобальном сообществе финансовых услуг, которое навсегда изменилось в результате дерегулирования.