Существует теория, что скупые миллениалы виноваты в вялой экономике

Millennials - одержимое селфи, любящее тосты поколение авокадо - может отставать от более медленного экономического роста, согласно исследовательской заметке на прошлой неделе от Рэймонда Джеймса.

Это новое поколение, пострадавшее от финансового кризиса, экономит больше, чем свободные бумеры, которые делали до них, и это вызывает экономический дисбаланс.

Согласно данным Федерального резерва Сент-Луиса, текущая норма личных сбережений в США, определяемая как доход за вычетом расходов, по состоянию на август составляет 8,1%. Для сравнения, в 1996 году этот показатель составлял 5,7%.

«Мы полагаем, что более высокий уровень сбережений оказал дезинфляционное воздействие, обусловив относительно медленный рост и низкую инфляцию в этом восстановлении ... вызвав стимулы к избыточному предложению и смещения дезинфляции / дефляции в мировой экономике», - аналитик Raymond James Тавис Маккорт написал в записке для клиентов в четверг.
Один из первых финансовых уроков, которые люди усваивают, заключается в том, что экономия на ранних этапах и зачастую является ключевым фактором.
 
Однако, хотя сбережения выгодны для отдельных лиц, замедление расходов наносит ущерб бизнесу и, следовательно, экономике. После рецессии «увеличение предложения продолжилось», что в сочетании с более высоким уровнем сбережений привело к «избыточному предложению, по-видимому, повсюду в экономике», - отмечает Маккорт.
 
«Это приводит к удручающе низким темпам роста, дефляционным отклонениям в ценах, избыточному предложению и увеличению долга со стороны предложения, которые пытаются улучшить ситуацию, потому что норма сбережений повышается», - сказал он.
 
Маккорт связывает увеличение сбережений с «сменой поколений». После финансового кризиса миллениалы стали экономить больше, и эта привычка становится все более важной, поскольку они заменяют «бэби-бумеры как основной источник доходов и расходов».
 
«Потребителю в США достаточно, поэтому он экономит, а не покупает, как в прошлом поколении, ограничивая рост спроса», - сказал он.
 
И это не только проблема в Соединенных Штатах. В Китае также относительно высокий уровень личных сбережений, что негативно сказывается на глобальных перспективах, учитывая размеры экономики страны и ее быстрые темпы роста.
 
«Итак, у нас есть глобальное увеличение уровня личных сбережений, которое вызвало чрезмерное увеличение предложения в глобальном масштабе [непропорционально в Китае], и потребители США хотят сэкономить больше [чтобы быть менее безумными, чем в последнее десятилетие], что приводит к дефициту торгового баланса. менее серьезный, чем они могли бы быть в противном случае, темпы роста были бы медленнее, чем ожидалось для обеих стран, а инфляция была бы ниже, чем она была бы в противном случае », - пояснил Маккорт.
 
В то время как уровень личных сбережений в США может возрасти, национальный показатель сбережений в процентах от валового внутреннего продукта по состоянию на 2016 год составил около 18%, согласно данным, собранным МВФ. Для сравнения, в Великобритании этот показатель составлял около 13%, а в Японии и Китае - 27% и 46% соответственно.