Можно ли инвестиционный портфель составить только из акций?

Можно. Например, в знаменитом споре Уоррена Баффетта, который он уверенно выиграл 1.01.2018, его пассивное вложение (buy and hold — купил и держи) в индексный фонд уверенно обошло по доходности все хедж-фонды (активно управляемые инвестиции), которые его оппонент выбрал для спора.

Тем не менее, согласно современной портфельной теории, добавление к акциям некоторой доли облигаций не только понижает риск инвестиций, но и — одновременно — повышает их доходность.

Очень важным фактором является риск-профиль инвестора. Если Вам 30 лет, Ваш горизонт планирования ещё 20–30 лет, и Вы спокойно отнесётесь к существенным провалам стоимости портфеля, можете вложиться и в 100% акций (индексных фондов акций, а не единичных акций), но лучше всё же 90% акций и 10% облигаций. Но если Вам 50 лет, то портфель должен состоять из облигаций наполовину или больше.

В сфере инвестиций, в биржевой торговле, когда Вы уже решили первые два вопроса (выбрать провайдера финансовых услуг и в этом провайдере найти человека, с кем можно работать), встают не менее важные вопросы — что покупать/продавать и когда покупать/продавать.

Нужно иметь риск-профиль клиента. То есть нужно знать его отношение к риску.

Подробнее ЦБ РФ описывает эти вопросы в своём законе «О рынке ценных бумаг». То есть Вы должны знать, как Вы относитесь к сильным колебаниям акций, остаётся только понять долю облигаций и акций в инвестиционном портфеле. Имеем в виду консервативный риск-профиль (только облигации), умеренно консервативный (80% облигаций и 20% рисковых инструментов) и т. д.