Сельское хозяйство
Сектор включает зерно, сахарную свеклу, семена подсолнечника, мясо и молочные продукты. Производство и промышленность включают в себя полный спектр производителей, в частности, автомобили, грузовые автомобили, поезда, сельскохозяйственную технику, современные самолеты, аэрокосмическую продукцию, машины и оборудование, горнодобывающую и добывающую промышленность, медицинские и научные инструменты, а также строительное оборудование. В товарообороте экспорта особое внимание уделяется нефти и нефтепродуктам, природному газу, древесине и изделиям из древесины, металлам и химическим веществам. Основные рынки включают страны Европейского Союза, другие страны бывшего СССР, Китай и Японию, а также страны Ближнего Востока. Импорт включает в себя машины и оборудование, химикаты, товары народного потребления, лекарства, мясо, сахар и полуфабрикаты из металла. Торговые партнеры по импорту такие же, как и по экспорту.
Советская экономика создала искажающую политику и снизила интерес фирм и частных лиц к бережному использованию природных ресурсов. Дорогое и разрушительное экологическое наследие советской экономики все еще очень очевидно в России. Существует высокий риск экологических аварий и чрезвычайных ситуаций. Экологическая политика как на федеральном, так и на региональном уровнях не всегда последовательна и неочевидна. Обеспечение соблюдения правил по защите окружающей среды часто остается на усмотрение фирм, которые создают проблемы. Объединение независимого агентства по охране окружающей среды с Министерством природных ресурсов в 1999 году создало еще одну причину для беспокойства, учитывая потенциальный конфликт интересов участвующих учреждений.
Россия является самой индустриальной из бывших советских республик. Тем не менее, большая часть его промышленности устарела и крайне неэффективна. Помимо ресурсной промышленности, он развил большие производственные мощности, особенно в машиностроении. Россия унаследовала большую часть оборонно-промышленной базы Советского Союза. За последние несколько лет были предприняты усилия с незначительным успехом по превращению оборонной промышленности в гражданское использование.
Выписка с истории
В большинстве основных отраслей промышленности в 1999 году по сравнению с 1998 годом наблюдалось увеличение объема производства. Однако это не относится к агробизнесу и энергетический и топливный секторы, которые показали улучшение по сравнению с 1998 годом, но сократились по сравнению с 1997 годом. Секторы, демонстрирующие снижение выпуска в 1999 году по сравнению с 1998 годом, включают производство мазута, станков, телевизоров и колбасных изделий. В некоторых подсекторах, которые показали плохие результаты в середине и конце 1990-х годов, таких как легкая промышленность и целлюлозно-бумажная промышленность, химическая промышленность и производство строительных материалов, в 1999 году по сравнению с 1998 годом наблюдался рост производства. В 1998 году секторы с наихудшими показателями экономики включали легкую промышленность. , металлургия, химия и агробизнес. Несмотря на всесторонние улучшения в последние годы, многие российские предприятия остаются неконкурентоспособными. Кроме того, объем производства до 2000 года продолжал снижаться на средних и крупных российских предприятиях, в то время как небольшие компании и совместные предприятия были ответственны за увеличение производства.
Примеры вторичного сектора
- Небольшие мастерские по изготовлению горшков, ремесленное производство.
- Фабрики по производству текстиля,
- Заводы, производящие сталь, химикаты, пластмассу, авто.
- Производство продуктов питания, таких как пивоваренные заводы и пищевая промышленность.
- Нефтеперегонный завод.
Преимущества развития вторичного сектора
- Позволяет более высокие доходы. Большая доходная эластичность спроса на производство
- Диверсифицирует экономику, не полагаясь на первичные продукты
- С большей добавленной стоимостью производство обеспечивает более высокую реальную заработную плату, чем в сельском хозяйстве.
- Позволяет странам специализироваться и получать выгоду от эффекта масштаба.
Потенциальные затраты на развитие вторичного сектора
- Загрязнение от производственного процесса производства
- Работа на фабриках скучная и повторяющаяся, рабочие могут стать отчужденными
- Развивающиеся страны могут испытывать недостаток необходимого человеческого капитала и вынуждены импортировать рабочих и машины, что может оказаться очень дорогостоящим
- Странам, не имеющим выхода к морю, будет сложнее экспортировать товары.