Система регулирования финансового рынка

Регулирование финансового рынка — это законы, регулирующие банки, инвестиционные и страховые компании. Они защищают вас от финансовых рисков и мошенничества. Но они должны быть сбалансированы с необходимостью позволить капитализму работать эффективно.

Почему финансовые правила важны

Правила защищают клиентов от финансового мошенничества. К ним относятся неэтичные ипотеки, кредитные карты и другие финансовые продукты.

Эффективный государственный надзор предотвращает чрезмерный риск компаний.

Без регулирования свободный рынок создаст пузыри активов. Это происходит, когда спекулянты поднимают цены на акции, дома и золото. Когда пузырьки лопаются, они создают кризисы и спады.

Государственная защита может помочь некоторым критически важным отраслям начать работу. Примеры включают в себя электрическую и кабельную промышленность Компании не будут вкладывать средства в высокие расходы на инфраструктуру, если правительства не будут их защищать. В других отраслях регулирование может защитить небольшие или новые компании. Правильные правила могут способствовать инновациям, конкуренции и расширению выбора для потребителей.

Правила защищают социальные проблемы. Без них предприятия будут игнорировать ущерб окружающей среде. Они также будут игнорировать убыточные районы, такие как сельские округа.

Когда правила представляют угрозу

Правила являются проблемой, когда они препятствуют свободному рынку. Это самый эффективный способ установления цен. Это повышает корпоративную эффективность и снижает затраты для потребителей. В 1970-х годах регулирование цен заработной платы исказило рынок и вызвало стагфляцию.

Правила могут сдерживать экономический рост. Компании должны использовать свой капитал для соблюдения федеральных правил, а не вкладывать средства в оборудование, оборудование и людей.

Правила не действуют в отношении новых типов продуктов, таких как кредитные дефолтные свопы. Предприятия создают выгодные продукты в непредвиденных областях. Регуляторы следят за опасностями, которые часто представляют эти инновационные продукты.

Некоторым лидерам отрасли становится слишком уютно со своими регуляторами. Они влияют на них, чтобы создать правила, которые приносят им пользу и душат конкуренцию.

Кто регулирует финансовую индустрию

Есть три типа финансовых регуляторов.

  • Банковское дело: Банковские регуляторы выполняют четыре функции, которые поддерживают доверие к системе. Во-первых, они проверяют безопасность и надежность банков. Во-вторых, они обеспечивают достаточный капитал банка. В-третьих, они страхуют вклады. В-четвертых, они оценивают любые потенциальные угрозы для всей банковской системы.
  • Федеральная корпорация страхования вкладов проверяет и контролирует около 5250 банков, что составляет более половины всей системы. Когда банк обанкротился, FDIC осуществляет его продажу другому банку и переводит вкладчиков в банк-покупатель. FDIC также страхует сберегательные, чековые и другие депозитные счета.
  • Федеральная резервная система осуществляет контроль банковских холдинговых компаний, членов банковской системы ФРС и иностранных банковских операций

ФРС также несет ответственность за ежегодный стресс-тест крупных банков.

Управление контролера денежного обращения контролирует все национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации. Он также курирует национальные отделения иностранных банков.

Национальное управление кредитных союзов регулирует кредитные союзы.

Финансовые рынки: Комиссия по ценным бумагам и биржам находится в центре федерального финансового регулирования. Он поддерживает стандарты, которые регулируют фондовые рынки. Это рассматривает корпоративные требования подачи. Он курирует Корпорацию защиты инвесторов в ценные бумаги.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами регулирует рынки товарных фьючерсов и свопов. Товары включают в себя еду, нефть и золото. Наиболее распространенными свопами являются процентные свопы. Нерегулируемое использование кредитных свопов помогло вызвать финансовый кризис 2008 года.

Потребители: Это позволяет банкам не переплачивать за кредитные карты, дебетовые карты и кредиты. Это требует от банков объяснять заемщикам рискованную ипотеку. Банки также должны убедиться, что заемщики имеют доход.