Что такое экономика?

Экономика — это исследование производства, распределения и потребления богатства в человеческом обществе, но эта перспектива является лишь одним из многих различных определений.

Экономика — это также изучение людей (как потребителей), делающих выбор, какие товары и товары покупать.

Университет России говорит, что экономика — это социальная наука, которая изучает поведение человека. У него есть уникальный метод анализа и прогнозирования индивидуального поведения, а также влияния таких учреждений, как фирмы и правительства, клубы и даже религии.

Определение экономики: изучение использования ресурсов

Экономика — это изучение выбора. Хотя некоторые считают, что экономикой движут исключительно деньги или капитал, выбор гораздо более широк. Если изучение экономики — это изучение того, как люди выбирают использование своих ресурсов, аналитики также должны учитывать все свои возможные ресурсы, из которых деньги — только один.

На практике ресурсы могут включать в себя все, от времени до знаний и от собственности до инструментов. Таким образом, экономика помогает проиллюстрировать, как люди взаимодействуют на рынке для реализации своих разнообразных целей.

Помимо определения того, что представляют собой эти ресурсы, концепция дефицита также является важным фактором. Эти ресурсы — независимо от того, насколько широкая категория — ограничены, что является источником напряженности в выборе, который делают люди и общество: их решения являются результатом постоянного перетягивания каната между неограниченными потребностями и желаниями и ограниченными ресурсами.

Многие люди разбивают изучение экономики на две широкие категории: микроэкономика и макроэкономика.

Микроэкономика

Словарь экономики определяет микроэкономику как «изучение экономики на уровне отдельных потребителей, групп потребителей или фирм». Микроэкономика — это анализ решений, принимаемых отдельными лицами и группами, факторов, влияющих на эти решения, и того, как решения влияют на других.

Микроэкономика имеет дело с экономическими решениями, принимаемыми на низком или микроуровне. С этой точки зрения микроэкономику иногда считают отправной точкой для изучения макроэкономики, так как первая использует более снизу вверх подход для анализа и понимания экономики. Приставка «микро» означает «маленький», и, что не удивительно, микроэкономика — это исследование малых экономических единиц. Область микроэкономики связана:

  • Потребительские решения и максимизация полезности
  • Фирменное производство и максимизация прибыли
  • Индивидуальное рыночное равновесие
  • Влияние государственного регулирования на отдельные рынки
  • Внешние эффекты и другие побочные эффекты рынка

Микроэкономика занимается поведением отдельных рынков, таких как рынки апельсинов, кабельного телевидения или квалифицированных работников, в отличие от общих рынков для продуктов, электроники или всей рабочей силы. Микроэкономика важна для местного управления, бизнеса, личных финансов, исследования конкретных фондовых инвестиций и прогнозов отдельных рынков для венчурных капиталистов.

Макроэкономика

В отличие от микроэкономики, макроэкономика рассматривает подобные вопросы, но в более широком масштабе. Исследование макроэкономики касается общей суммы решений, принятых отдельными лицами в обществе или нации, таких как: «Как изменение процентных ставок влияет на национальные сбережения?» Он смотрит на то, как страны распределяют такие ресурсы, как труд, земля и капитал.

Макроэкономику можно рассматривать как общую версию экономики. Вместо анализа отдельных рынков макроэкономика фокусируется на совокупном производстве и потреблении в экономике. Темы, которые изучает макроэкономика, включают:

Влияние общих налогов, таких как налоги на прибыль и продажи, на выпуск и цены

Причины экономического подъема и спада

Влияние монетарной и фискальной политики на экономическое здоровье

Влияние и процесс определения процентных ставок

Причины темпов экономического роста, Чтобы изучать экономику на этом уровне, исследователи должны быть в состоянии объединить различные товары и услуги, произведенные таким образом, который отражает их относительный вклад в совокупный выпуск. Обычно это делается с использованием концепции валового внутреннего продукта, где товары и услуги взвешиваются по их рыночным ценам.