Что такое макросреда?

Макросреда — это состояние, которое существует в экономике в целом, а не в конкретном секторе или регионе. В целом, макросреда включает в себя тенденции в валовом внутреннем продукте (ВВП), инфляции, занятости, расходах, а также в денежно-кредитной и фискальной политике. Макросреда тесно связана с общим бизнес-циклом, а не с показателями отдельных бизнес-секторов.

Понимание Макросреды

Макросреда относится к тому, как макроэкономические условия, в которых работает компания или сектор, влияют на ее производительность. Макроэкономика имеет дело с совокупным производством, расходами и уровнем цен в экономике, в отличие от отдельных отраслей и рынков.

Степень влияния макросреды зависит от того, насколько бизнес компании зависит от состояния экономики в целом.

Макросреда также может напрямую влиять на способность и желание потребителей тратить. Колебания потребительских расходов могут сильно повлиять на индустрию предметов роскоши и товары широкого потребления. Реакции потребителей на широкую макроэкономическую среду тщательно отслеживаются предприятиями и экономистами как показатель здоровья экономики. Некоторые из ключевых факторов, составляющих макросреду, включают следующее:

Валовый Внутренний Продукт

ВВП является мерой производства страны и производства товаров и услуг. Бюро экономического анализа публикует ежеквартальный отчет о росте ВВП, в котором содержится широкий обзор производства товаров и услуг во всех секторах. Особенно влиятельным аспектом ВВП являются корпоративные прибыли для экономики, что является еще одним показателем всесторонней производительности экономики.

Инфляция

Инфляция является ключевым фактором, за которым следят экономисты, инвесторы и потребители. Это влияет на покупательную способность валюты страны и внимательно отслеживается Федеральным резервом.

Трудоустройство

Уровень занятости в России измеряется Бюро статистики труда, которое публикует ежемесячный отчет о заработной плате предприятий и состоянии безработицы. Федеральная резервная система также стремится регулировать уровень занятости посредством стимулирования денежно-кредитной политики и кредитных мер. Эта политика может снизить ставки заимствования для предприятий, чтобы помочь улучшить капитальные расходы и рост бизнеса, что приведет к росту занятости.

Потребительские расходы

Потребительские расходы составляют около 2⁄3 ВВП и широко считаются важным показателем макроэкономических показателей. Медленный рост или снижение потребительских расходов свидетельствует о снижении совокупного спроса, который экономисты считают симптомом или даже причиной макроэкономических спадов и рецессий.

Денежно-кредитная политика

Инициативы Федеральной резервной системы в области денежно-кредитной политики являются ключевым фактором, влияющим на макросреду в России.

Федеральная резервная система устанавливает ставку федеральных фондов, по которой федеральные банки заимствуют друг у друга, и эта ставка используется в качестве базовой ставки для всех кредитных ставок на более широком рынке. Ужесточение денежно-кредитной политики свидетельствует о повышении ставок, затрудняя заимствование.

Фискальная политика

Фискальная политика относится к государственной политике в отношении налогообложения, займов и расходов. Высокие налоговые ставки могут снизить индивидуальные и деловые стимулы для работы, инвестиций и сбережений. Размер годового дефицита правительства и общего долга может повлиять на ожидания рынка относительно будущих налоговых ставок, инфляции и общей макроэкономической стабильности. Государственные расходы приводят к заимствованиям и налогообложению; он также широко используется в качестве инструмента политики, чтобы попытаться стимулировать экономическую активность в медленное время и восполнить вялые, потребительские расходы и инвестиции в бизнес во время рецессии.